банер
3 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

В Совфеде отреагировали на заявления Франции по "Северному потоку-2"

Публикация:

Российские политики и эксперты прокомментировали заявление МИД Франции о том, что Париж опасается завершения строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ранее госсекретарь Клеман Бон заявил, что у Франции и Германии разные взгляды на проект. Он напомнил о позиции французского президента Эммануэля Макрона. Тот сказал, что "Северный поток-2" якобы "создает зависимость Европы от России".

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков выразил надежду, что Париж и Берлин выработают общую позицию по проекту.

"Почему появились "Турецкий поток" и "Северный поток"? Как раз для того чтобы гарантированно поставлять газ в Европу и увеличивать при необходимости эти поставки", - пояснил сенатор.

Он подчеркнул, что проект экономически выгоден, и России важно быть поставщиком, который добросовестно выполняет свои обязательства. Сомнения со стороны Европы "не очень красят".

"Постоянные разговоры о том, что надо или не надо, настороженность - это не очень красит государство Евросоюза", - добавил он, подчеркнув, что Россия – надежный партнер.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet