банер
3 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Утвержден порядок госконтроля за ценовыми надбавками на важные лекарства

Публикация:

Российский кабмин утвердил порядок госконтроля за ценовыми надбавками на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (сокр. ЖНВЛП). 

Рассказал об этой новости председатель Правительства России Михаил Мишустин во время оперативного совещания с замами, сообщает корреспондент The Moscow Post

Премьер-министр информировал о том, что подписано постановление о порядке государственного контроля за ценовыми надбавками на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. 

"Проводить проверки документов, по которым региональными органами здравоохранения рассчитывались надбавки, станет Федеральная антимонопольная служба. Информация о результатах контроля и принятых мерах по устранению нарушений будет отображаться в едином реестре", - добавил он. 

В сообщении на сайте кабмина говорится, что цены на препараты из списка ЖНВЛП регулируются на двух уровнях: на федеральном уровне и на региональном. Уточняется, что Минздрав вместе с ФАС устанавливают предельную отпускную цену производителей. То есть получается, что производитель не может продавать препарат аптекам и дистрибьюторам выше этого "потолка". А на региональном уровне устанавливаются предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам по спецметодике.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet