банер
14 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

ТПП хочет заменить регулирование цен на целевую помощь

Публикация:

Торгово-промышленная палата (ТПП) предложила отказаться от административного регулирования цен.

Вместо этого предлагается ввести меры поддержки граждан и производителей. Как передает корреспондент The Moscow Post, к этим мерам относятся целевые выплаты на продукты.

Глава ТПП Сергей Катырин направил письмо с резолюцией главе комитета Думы по аграрным вопросам Владимиру Кашину.

"Целесообразно отказаться от практики административного регулирования цен в пользу более эффективных механизмов, не затрагивающих напрямую экономики ни торговли, ни поставщиков", - говорится в сообщении.

По мнению ТПП, административное регулирование цен не может эффективно поддержать группы населения с низким уровнем дохода. Поэтому предлагается оказывать прямую поддержку гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, состоят на бирже труда. Также эта поддержка должна охватывать семьи с доходами не выше ПМ. ТПП предлагает ввести долгосрочную возобновляемую поддержку посредством "действующих механизмов контроля закупочных цен на горюче-смазочные материалы, механизмы льготного кредитования, страхования урожая".

Минсельхоз начал продумывать новые меры регулирования рынка сахара. Как пишет "Коммерсант", среди них – создание интервенционного фонда для стабилизации цен. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet