банер
5 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Смольный рассказал о заработках на арктических проектах

Публикация:

Ежегодно экономика Санкт-Петербурга может получать более ста миллиардов рублей благодаря сотрудничеству с Арктическими регионами.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

"Мы определили для себя основные направления сотрудничества с арктическими регионами. Его результатом могут стать поступления в городской бюджет дополнительных 100 млрд рублей в год. Это возможно за счет успешной реализации петербургскими компаниями целого ряда проектов в сфере судостроения, перевозок, туризма, научно-образовательной и выставочной деятельности", - пояснил Беглов. 

Важную роль могут играть портовые мощности города и его авиационный потенциал. 

Петербург - крупнейший транспортный узел Северо-Запада, а большой порт "Санкт-Петербург" может принимать такие грузовые суда, как "Севморпуть", добавили в городской администрации. 

Возможности пункта позволят нарастить мощности Северного морского пути и сократить сроки поставок товаров на запад.

На сегодняшний день одним из самых прибыльных направлений является арктический туризм, который сможет дать горэкономике около 37 миллиардов рублей в год. К 2023-му году планируется запустить пять туристических маршрутов, которые уже активно разрабатываются. 

А также более 10-15 миллиардов рублей в год может принести деятельность городских научных и образовательных организаций по проведению подрядных исследовательских и проектных работ для нужд компаний, работающих в Арктике.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet