банер
23 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Смольный проиграл землю за ТЦ

Публикация:

В Санкт-Петербурге власти проиграли спор из-за земли. Одной из сторон "ситуации" является компания Дмитрия Столова.

В Петербурге ООО "Современные печатные технологии" с положительным для себя итогом оспорило проект планировки территории на четной стороне Лиговского проспекта за большим ТЦ "Галерея", утвержденный постановлением городского правительства. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Основывал свое решение суд на том, что Смольный не согласовал проект планировки территории с Росохранкультурой.

Согласно данным на сайте "Спарк-Интерфакс", учредителем ООО "Современные печатные технологии" (сокр. ООО "СПТ") является известный предприниматель Дмитрий Столов. Основной вид деятельности компании по ОКВЭД - "Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом". А среди допвидов деятельности - "Покупка и продажа собственного недвижимого имущества".

Так вот эта компания владеет участком, где хочет возвести многоквартирный дом, вот только ППТ допускает там только возведение коммерческого объекта.

Участок приватизировали десять лет назад, первоначально там хотели возводить многофункциональный комплекс. ППТ разрешал такого рода проект. Однако проект не состоялся. Позднее участок выставили на продажу. И это тоже не произошло.

Гендиректор "Интекон" Игорь Лучков считает, что компании повезло, что она не продала участок, поскольку его стоимость значительно увеличилась.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet