20 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Ситуация с безработицей в РФ лучше

Публикация:

Президент России Владимир Путин считает, что в стране ситуация с безработицей лучше, чем в других странах. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

Однако Президент призвал Правительство не расслабляться в этой ситуации. 

"Безработица у нас подросла, где-то около полутора процентов. Это, конечно, не так драматично выглядит, как во многих других странах, где безработица скакнула на 11-16%", — рассказал Путин, добавляя, что до начала пандемии уровень безработицы был порядка 4,5%. 

Он обратил внимание на то, что бизнес старается сохранить работников, не увольняя их. Хотя случаи сокращения также есть. В качестве примера Путин привел ситуацию, которая сложилась у Михаила Балабанова из Уфы. Ему пришлось уйти с работы, и он ищет новое место. Глава государства говорил во время совещания с Балабановым по видеосвязи. 

"Михаил Юрьевич Балабанов как раз сказал, что был вынужден уйти с работы, ничего не поделаешь, так сложилась ситуация", - заметил Президент.

Также российский лидер похвалил, как действует поддержка в виде льготных кредитов под 2% для выплат зарплат. Он также отметил необходимость обращать внимание проблем арендодателей и арендующих. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru