банер
5 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Силуанов назвал вызовы для экономической политики

Публикация:

Правительство РФ должно реагировать на масштабные изменения, которую пандемия привнесла в мировую экономику.

С таким заявлением выступил министр финансов Антон Силуанов, передает корреспондент The Moscow Post.

"Складывающаяся трансформация требует оперативной донастройки бюджетной политики", - считает он, отметив, что COVID-19 повлияет на ситуацию в финансовом планировании.

Он рассказал о высокой зависимости развития экономики от эпидемиологической ситуации, неравномерности восстановления деловой активности, сдерживании инклюзивного восстановления глобальной экономики и про другие факторы развития и дисбаланса.

Силуанов считает, что российская экономическая политика должна подстроиться под глобальные изменения и быть адаптированной к последствиям пандемии, выйдя на долгосрочный рост.

"Российская экономическая политика должна соответствующим образом подстроиться к глобальным изменениям – адаптироваться к последствиям пандемии и выйти на долгосрочный устойчивый рост, обеспечивающий последовательное повышение качества жизни населения", - указал он.

Среди важных приоритетов Силуанов назвал качественную медпомощь, восстановление и рост доходов жителей страны, достижение равной возможности получения образования, создание комфортной жизни.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet