банер
23 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Северный морской путь считают лучшей заменой Суэцкому каналу

Публикация:

Северный морской путь (СМП) лучше Суэцкого канала. Так считает посол по особым поручениям МИД, старшее должностное лицо Арктического совета Николай Корчунов.

Как передает корреспондент The Moscow Post слова дипломата, мартовский инцидент с крупнейшим контейнеровозом Ever Given в Суэцком канале показал, как важно развивать альтернативные транспортные маршруты такого масштаба. Так как у существующих коридоров есть свои недостатки.

СМП короче на 40%, чем Суэцкий канал "и обладает рядом преимуществ, в том числе и политических", отметил Корчунов.

"Его меньшая протяженность позволяет сократить не только время, но и расходы на топливо, что способствует минимизации антропогенной нагрузки на окружающую среду", - сказал он, отмечая положительную динамику роста объема грузов, провозимых по СМП.

Это хорошо отражается на развитии северных территорий, торговле и туризму, способствует повышению качества жизни Арктики.

Как ранее говорил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, крупные страны Азии рассматривают СМП как альтернативу Суэцкому каналу. Вице-премьер Юрий Трутнев добавил, что Россия сделает все возможным для того, чтобы СМП был более удобным и безопасным, особенно для экологии.

Северный морской путь проходит от Карских ворот до бухты Провидения и составляет более 5,6 тыс. км.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet