банер
6 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Счетная палата проследит за «Автодором»

Публикация:

Счетная палата намерена доказать, что ГК «Автодор» использовал деньги ФНБ не по назначению – положил в банк под проценты, а не потратил на строительство ЦКАД. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ранее Счетная палата уличила «Автодор» в использовании денег Фонда национального благосостояния не по назначению. Средства предназначались для строительства участка ЦКАД, однако компания из выделенных 38,4 млрд рублей 21,7 млрд положила в «Газпромбанк» и уже успела получить по ним проценты – 262 млн рублей.

В компании на это публично ответили, что в якобы «Автодор» выполнял распоряжение правительства, положил средства в банк, и не направив на возведение участка ЦКАД. В ведомстве высказали решительное намерение доказать неправомерность использования «Автодором» государственных денег: «В соответствии с поручением Государственной думы и президента России Счетная палата продолжит проверку использования средств ФНБ на строительство ЦКАД», - пояснили в СП.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet