банер
26 Февраля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Санкции против "Северного потока-2" вызывали сожаление

Публикация:

США 19 января наложат санкции на российское судно-участник строительства "Северного потока-2", подтвердил официальный представитель Министерства экономики и энергетики ФРГ.

Как передает корреспондент The Moscow Post, до этого о возможных ограничениях сообщали немецкие СМИ.

"Это объявление о введении санкций в отношении российского корабля. Мы с сожалением принимаем к сведению это объявление", - говорит представитель ведомства.

Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщила о намерениях Вашингтона ввести санкции против российского трубоукладчика "Фортуна" и его владельца ООО "КВТ-Рус". Согласно информации издания, США сообщили об этом ФРГ и другим европейским партнерам.

После этого от проекта отказались европейские суда, достройкой "Северного потока-2" занялись два российских трубоукладчика – "Академик Черский" и "Фортуна". Оба судна получили разрешение на работу, которая должна была начаться 15 января, пока оператор "СП-2" не заявил о том, что придется отложить строительство.

В посольстве США в Берлине журналистам заявили, что "по-прежнему полны решимости предпринять все необходимые и соразмерные шаги для остановки "Северного потока - 2", который якобы "представляет угрозу национальным интересам европейских союзников".

Основой решения Вашингтона является закон CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций"), в который хотят включить "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Документ приняли в Америке в 2017 году, он предусматривает применение ограничений в отношении тех государств, которые заключают с Москвой договора на закупку и нее оружия и техники. В Госдепе сообщили, что "цель таких санкций - заставить Россию заплатить за свое злонамеренное поведение".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100