банер
17 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Россия не готова к признанию биткоина

Публикация:

Россия не готова признавать биткоины. Для этого нет повода и приравнивание вышеуказанной криптовалюты к деньгам может лишь нанести вред экономической системе.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент The Moscow Post.

"Однозначно, что Россия не готова к таким шагам. Пока нет ни малейшего повода для того, чтобы предпринимать такие шаги", - сказал представитель Кремля.

Также Песков высказался по поводу идеи главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина о необходимости сократить присутствия государства в экономике. Он считает его точку важной, однако отметил, что существуют и другие экспертные мнения.

"Это человек, который на протяжении не одного года оставался лучшим министром финансов в мире, поэтому, конечно, его точка зрения важна. Вместе с тем, есть и другие экспертные точки зрения", - отметил Песков.

Ранее Кудрин предложил сократить государственный сектор экономики России. Он считает, что ситуацию может изменить приватизация, которая предоставит хороших собственников предприятиям. По словам Кудрина, это только положительно отразится на результатах отдельных организаций, а также повысит эффективность экономики в целом.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet