банер
18 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Россия может стать первой в производстве "зеленого" водорода

Публикация:

Россия может стать лидером в производстве "зеленого" водорода, считает глава Международного солнечного альянса (ISA) Аджай Матур.

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

Он отметил, что в долгосрочной перспективе альянс рассматривает "зеленый" водород как один из возобновляемых источников энергии. По его словам, такое сырье легче транспортировать, оно более удобно в транспорте и промышленности.

"Эта та сфера, где Россия может стать лидером. Ваши гидроэлектростанции играют центральную роль в мировых достижениях по электролизу воды. Мы хотели бы также перенять этот опыт", - сказал Матур.

Также он отметил, что южная часть России обладает потенциалом для производства солнечной энергии.

"И Россия, и ISA могут научиться друг у друга. ISA предоставляет комплект уроков от других стран, и уроки, которые мы возьмем у России, могут быть предоставлены (Международному – ред.) солнечному альянсу и всему мировому сообществу пользователей солнечной энергии", - считает Матур.

Международный солнечный альянс предоставляет платформу для развития взаимодействия между странами, которые богаты солнечными ресурсами, с целью увеличения использования и качества солнечной энергии.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet