банер
1 Декабря 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Размещение инфраструктурных облигаций

Публикация:

Правительство России готовит размещение облигаций, чтобы финансировать инфраструктурой строительство, объемом в 300 миллиардов рублей. С таким заявлением выступил вице-премьер Марат Хуснуллин, передает корреспондент The Moscow Post

Он подчеркнул, что сумма пока предварительная. 

Что касается конкретных инфраструктурных проектов, то Хуснуллин отметил, что "возможно, в том числе и (транспортный коридор) Европа - Западный Китай".

"У нас поставлена задача набрать "Автодору" максимальное количество дополнительных объемов строительства дорог с учётом плановых инвестиций", — сказал вице-премьер. 

Ранее председатель правления "Автодора" Вячеслав Петушенко отмечал, что компания прорабатывает вопрос о размещении бессрочных облигаций. А потребность во внебюджетном финансировании оценивает в 400 миллиардов рублей до 2024 года. 

23 июня Президент России Владимир Путин затронул вопрос привлечения внебюджетного финансирования на проекты инфраструктурного характера. Он сказал, что в июле будут обсуждать эту тему. 

"Мы приняли решение поддержать планы компании РЖД по инфраструктурному развитию, и вчера это решение приняли. Компания разместила свои бессрочные облигации для привлечения средств в модернизацию железных дорог", - сказал Путин.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100