банер
14 Мая 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Путин утвердил новые правила для пчеловодов

Публикация:

Президент России Владимир Путин подписал закон об основах регулирования пчеловодства в стране.

Как передает корреспондент The Moscow Post, в законодательстве прописаны такие понятия как "пчеловодство", "пчеловодческая инфраструктура", "продукция пчеловодства", а также "пасека", "улей" и "пчелиная семья".

Указаны задачи развития сферы, а также полномочия властей в этом вопросе. Пчел можно разводить на землях сельскохозяйственного назначения и других землях, если пчеловодство допускается их режимом. Минсельхоз будет устанавливать требования к размещению пасек. Законом запрещается разводить пчел, которые были использованы для размещения кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления и тд.

Учет пчел будет осуществляться в соответствии с законом о ветеринарии. На каждую пасеку нужно оформлять ветеринарно-санитарный паспорт. Минсельхоз будет утверждать ветеринарные правила содержания пчел.

Ранее зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов отмечал, что реализация этого закона "положительно скажется на развитии пчеловодства".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet