банер
24 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Приамурье получит свыше 600 млн

Публикация:

Деньги будут направлены на обновление дворовых территорий.

Состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, сообщает корреспондент The Moscow Post в Амурской области со ссылкой на информацию на сайте регионального правительства.

Обсуждались, в частности, проведение вакцинации, реализации проекта "1000 дворов" и др. 

По словам главы региона Василия Орлова, Амурская область получит средства на благоустройство дворов.

Речь про программу "1000 дворов". Уточняется, что решение о реализации программы по благоустройству дворовых территорий было принято на Восточном экономическом форуме. 

Василий Орлов считает, что программа очень актуальна для Дальнего Востока, поскольку комфорт городов напрямую отражается на качестве жизни граждан. 

"В Приамурье уже действует программа по инициативному бюджетированию. Мы собираем заявки с территорий и поддерживаем лучшие проекты средствами в размере 1-2 миллионов рублей. В течение этого года на программу направили порядка 500 миллионов рублей. Решение о программе "1000 дворов" по сути станет развитием той идеи, которую мы уже реализуем, поэтому мы его, безусловно, поддерживаем. Приамурью направят около 640 миллионов, на которые планируется благоустроить 96 дворов", - добавил он.

В августе сообщалось, что российский кабмин выделил свыше 290 млн рублей на продолжение благоустройства парка "Маяк" в Магадане.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet