банер
27 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Остатки бюджета Союзного государства могут разместить в банках

Публикация:

Коллегия Счетной палаты (СП) рассмотрела отчет об исполнении бюджета Союзного государства за прошлый год.

Отмечается, что доходы бюджета составили более 5,5 млрд рублей, превысив показатель на 0,1%, как было годом ранее. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили аудиторы СП.

Счетная палата России и Комитет государственного контроля Белоруссии предложили рассмотреть возможность размещения свободных остатков денежных средств бюджета Союзного государства за прошлые годы на банковских депозитах, учитывая то, что в Белоруссии уже есть такая положительная практика.

"В Счетной палате и Комитете госконтроля считают целесообразным рассмотреть вопрос о размещении временно свободных остатков средств бюджета Союзного государства на банковские депозиты", - сообщили изданию аудиторы.

Расходы были исполнены на 92,9% (около 5,1 млрд рублей). Общий объем неиспользованных ассигнований - 391,7 млн рублей. Это почти в 3,5 больше значения такого же показателя за 2019 год.

В Заключении сказано, что неисполнение бюджета в основном связано с экономией бюджетных средств из-за ограничительных мер на фоне пандемии COVID-19.

Аудиторы рассказали, что исполнение расходов по мероприятиям Союзного государства составило 79,7%. На момент 1 января текущего года неиспользованными оказались примерно 15,4 млн рублей в рамках реализации 15 из 25 мероприятий.

В Заключении также сказано, что по данным на 1 января следующего года расчетная сумма вероятных свободных остатков будет 200,3 млн рублей. В случае размещения свободных остатков на банковский депозит, то размер годового дохода может составить превысить 8 млн рублей.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet