27 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

НДФЛ для богатых

Публикация:

Правительство России обсуждает повышение ставки НДФЛ до 15% для россиян, у которых годовой доход более 3 миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Форбс"

При росте ставки на 2 п.п. казна пополнится примерно на 60 миллиардов рублей. Вырученные средства хотят потратить на борьбу с бедностью. И при этом, повышение налога затронет около 1% населения страны. 

Однако источники сообщают, что подобный налог будет трудно администрировал. Человек может получать доходы из разных источников, и каждый из них не будет превышать 3 миллионов ежегодно. 

А работодателю нереально отследить пути прихода финансов. Сделать это сможет только ФНС, но и на мониторинг придется потратить примерно столько средств, сколько государство выручит с доходов. 

Другой источник считает, что вероятность принятия меры выше из-за нынешней ситуации. 

Другой источник отметил, что вероятность принятия данной меры, которая ранее уже якобы обсуждалась, сейчас гораздо выше в связи с нынешней беспрецедентной ситуацией. Минфин изменения в НДФЛ не поддержал.

Глава ведомства Антон Силуанов заявлял, что действующая единая ставка конкурентноспособна. А в феврале текущего года он говорил, что министерство может вновь рассмотреть прогрессивную ставку для НДФЛ в 2024 году, до этого принципы налогообложения меняться не будут.

Теги:   НДФЛ   


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru