банер
25 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Насколько выгодна льготная ипотека?

Публикация:

Россияне могут хорошо сэкономить на жилищном кредите с помощью льготной ипотеки, даже несмотря на то, что цены на жилье подросли.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на научного сотрудника Центра структурных исследований Института экономической политики им. Гайдара Михаила Хромова.

Эксперт отметил, что экономия будет порядка 20%.

"Экономия на выплату процентов сейчас составляет порядка 20%. Если на 4% вырастает стоимость жилья, то мы все равно имеем экономию в 15% на 20-летнем горизонте", — сказал Хромов.

Он отметил, что за время действия льготной ипотеки выяснилось, что спрос на нее довольно высок. В связи с этим Правительство приняло решение продлить программу до следующего года, "чтобы удовлетворить в полной мере этот спрос".

Ипотечная программа с господдержкой началась в России в конце апреля. Она стала одной из самых успешных мер. С весны было выдано более 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей.

Льготная ставка в 6,5% распространяется на весь срок кредита – до 30 лет. 22 октября премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что программа продлевается до 1 июля 2021 года.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100