банер
26 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

На территории "Ленэкспо" появятся жилые дома

Публикация:

В Санкт-Петербурге городской комитет по градостроительству и архитектуре выдал разрешение на строительство жилья на месте комплекса "Ленэкспо".

Примечательно, что территория также является одной из самых крупных площадок, где лечатся от COVID-19, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

На месте госпиталя хотят возвести жилые дома. Отметим, что участок был сформирован в июле текущего года, обследовали территорию в мае. Затем на территории "Ленэкспо" осуществлялись инженерно-геологические изыскания.

Эксперты издания опасаются, что постройка жилого комплекса может помешать деятельности временного госпиталя COVID-19. Стоит подчеркнуть, что мощность этого комплекса – 2,5 тысяч коек. Часть из них в резерве, но есть вероятность, что возможно в Петербурге будет новая волна вируса.

Что же до самого проекта "101-й остров", то кроме МФК, туда входят пятиэтажные дома и отель в 11 этажей на 301 номер. Общая площадь такого жилья составит 80 тысяч квадратов, а бизнес-класса 120 тысяч, гостиница и апартаменты займет еще 60 тысяч. Объем инвестиций в проект оценивался в 39 млрд рублей.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet