банер
29 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Мошенники могут украсть деньги с записанным голосом?

Публикация:

Первый замглавы информбезопасности ЦБ РФ Артем Сычев рассказал, что делать, если звонят мошенники. Лучший способ – не продолжать с ними общение, не применять такие слова как "да" и тд.

Как передает корреспондент The Moscow Post, мошенники не дошли до того уровня, чтобы фиксировать утвердительные ответы россиян для своих целей.

Отмечается, что часто люди сталкиваются со звонками неизвестных, которые представляются сотрудниками банка. К слову, некоторые отмечали, что незнакомцы задавали такие вопросы, на которые собеседник должен отметить "да". Ряд экспертов предположил, что мошенники пытаются получить голосовой образец гражданина, чтобы украсть деньги.  

"Очевидно, использовать в массовом масштабе им будет сложно, поскольку, выигрыш будет не сильно большой", - ответил Сычев, отмечая, что уловка с "да" рассчитана на автоматизированную систему с голосовым интерфейсом.

Однако в России немного кредитных организаций, которые доверяют такой системе, да и круг операций ограничен.

"Даже в тех банках, которые реализуют такие сервисы, там просто "да" и "нет" недостаточно. Там все гораздо сложнее", - рассказал Сычев.

Он рекомендует не говорить с мошенниками, а сразу звонить в банк.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100