банер
24 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Мишустина предупредили о рисках дефицита лекарств

Публикация:

Фармацевтические ассоциации и общественные организации обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой отклонить инициативу Минпромторга о приоритетах при госзакупках лекарств.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

По их мнению, идея "второго лишнего" может повлечь за собой возможную дестабилизацию рынка лекарств и привести к дефициту товара.

Согласно так называемому механизму, при закупках предлагается отдавать приоритет компаниям, которые локализовали весь цикл производства лекарства на территории ЕАЭС. Если такой производитель выходит на торги, то компании, которые не локализовали продукт, к торгам не допускаются.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий АПФ Надежда Дараган считает, что в России может начаться дефицит лекарств.

"Страна рискует вообще остаться без определенных лекарств, если производитель полного цикла не сможет удовлетворить потребность в масштабе всей системы здравоохранения", - сказала она.

Название "второй лишний" появилось по аналогии с действующим механизмом "третий лишний", по которому иностранные фармацевтические компании не допускаются к торгам, если в них есть две компании из стран ЕАЭС.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet