банер
23 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Мишустин расплатится за хлеб

Публикация:

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о правилах компенсации хлебопекарным предприятиям. За тонну продукции власти будут платить по 2 тысячи рублей.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Размер возмещения составит 2 тыс. руб. за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения (до пяти суток). Организация, получившая компенсацию, должна зафиксировать цены на свою продукцию", - говорится в сообщении.

Так, для небольших предприятий, выпекающих примерно 15 тонн хлеба в сутки, объем поддержки составит 1 миллион рублей в месяц. Крупные предприятия с суточным производством от 60 тонн продукции – более 3,6 миллионов рублей.

Компенсации вводятся как одна из мер по сдерживанию цен на базовые продукты. О том, чтобы в стране не допустили дальнейшего роста цен, ранее выступил с требованием Президент России Владимир Путин. Согласно данным

Российского союза пекарей, пшеничная мука высшего сорта подорожала на 19% с 1 января по октябрь. Хлеб из ржано-пшеничной муки за год подорожал на 6%, из пшеничной — на 4%.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet