банер
23 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Мишустин хочет легализовать гостевые дома

Публикация:

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить предложения, которые урегулируют работу гостевых домов.

Необходимо реализовать это до 1 июля 2021 года, поручение дано по итогам его рабочей поездки в Республику Алтай. Информацию передает корреспондент The Moscow Post.

Вопросом займутся Ростуризм, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребнадзор.

"Срок исполнения поручения - 1 июля. Как ожидается, это позволит легализовать использование строений, расположенных на землях индивидуального жилищного строительства, в качестве гостиниц", - говорится в сообщении Правительства.

В начале марта этого года Мишустин приезжал в Республику Алтай. В ходе поездки он встретился с представителями туристического бизнеса. Один из участников рассказал о проблеме размещения людей в гостиницах индивидуального строения и гостевых домах.

Мишустин согласился, что от строгого запрета в этой сфере есть негативный эффект, поэтому и поручил разобраться в этом вопросе. Премьер указал, что категория земель и виды разрешенного использования влияют также и на налогообложения.

"И необходимо здесь пройти между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, не сильно обременять людей, с другой стороны, тоже потребовать легальности", - заявил премьер.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet