банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Миру грозит "торговая война"

Публикация:

Из-за споров по поводу цифровых налогов и из-за попыток властей стран ввести их может возникнуть "торговая война", которая обернется ежегодной потерей 1% глобального ВВП.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Цифровой налог распространяется на доходы от цифровых компаний. Это могут быть создатели контента и информационных услуг. Принято считать, что среди них Google, Netflix, Amazon.

Они могут продавать свою продукцию всему миру и ни к чему не быть привязанными. Многие регистрируются в разных странах с низкими налоговыми ставками, к примеру, в Ирландии. А доказать факт совершения покупки клиентом определенного государства сложно.

Власти разных стран по этой причины вырабатывают новый налог, который затрагивал бы доходы этих компаний. ЕС хочет выработать единую политику, но пока не получается. ОЭСР выступает как посредник в этих переговорах. Еще один претендент на часть прибыль президент США Дональд Трамп.

Цифровые налоги работают во Франции и Великобритании. Может дальше вводится он по всей территории ЕС. В ОЭСР предупредили, что внедрение подобных налогов чревато спорами.

Совокупный ущерб от нее в виде недопоставленных товаров сможет ежегодно достигать одного процента ВВП.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100