банер
23 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Минтранс РФ хочет создать приоритетные грузы РЖД

Публикация:

В России начали обсуждать идею приоритетного пропуска грузов при предварительном перечислении невозвратных сумм "Российским железным дорогам" за их услуги.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

6 марта во время совещания глава Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минтрансу подготовить соответствующие поправки к правилам железнодорожного транспорта и правилам недискриминационного доступа (ПНД) к инфраструктуре.

В нем сказано, что клиенты РЖД при систематических перевозках могут заключать с компанией договоры на долгосрочной основе, указав объемы и типы грузов, маршруты и сроки, а также ответственность сторон. Договор может включать в себя невозвратную предоплату за услуги ОАО "РЖД" при перевозке.

"В целях социально-экономического развития субъектов РФ" Правительство может конкретизировать отдельные существенные условия договора, и тогда они становятся обязательными - в частности, пункт о предоплате. В таких случаях перевозки осуществляются в приоритетном порядке", - говорится в сообщении.

Такие договора будут обладать самым высоким приоритетом среди прочих, даже более высоким, чем у перевозок нефти, зерна и тд.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet