банер
3 Августа 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Минпромторг рассказал о стратегии против санкций США

Публикация:

Заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров рассказал о существующей стратегии против санкций США.

Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

Минторг США ранее расширил ограничения в экспорте в отношении России, добавив в список стран, которым полностью запретили экспорт и импорт оружия. Торговые санкции затронут ряд отраслей, исключением будут авиация и космос до 1 сентября.

"Деньги, которыми оплачивали импорт, будут оставаться внутри страны и пойдут на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий и производств", - сказал Бочаров.

Он отметил, что ведомство поддерживает отечественных производителей в электронной промышленности, используя различные инструменты – субсидии, льготы, стимулирование спроса и тд. Бочаров добавил, что многие лидеры радиоэлектронной промышленности РФ давно в санкционных списках. Тем более, на этом рынке есть не только технологии из Америки, но и "целый ряд доступной продукции из других стран".

Ведомство также занимается импортозамещением и в авиапромышленности. Созданные масштабные программы позволят снять риски введения новых ограничений. Минпромторг с 2014 года постоянно занимается оценкой разных отраслей, создавая планы по импортозамещению.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet