банер
25 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Кудрин выявил у "Роскосмоса" нарушения на 30 млрд

Публикация:

Счетная палата России выявила нарушения более чем на 30 млрд рублей в госкорпорации "Роскосмос" в 2020 году, заявил глава СП Алексей Кудрин.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"В Роскосмосе, к сожалению, снова находим нарушений больше чем на 30 млрд рублей за прошлый год", - сказал Кудрин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.  

Нарушения касаются и бухгалтерского учета, и нормативов. Как оценил глава СП, они "разного качестве".

В прошлом году, напомнил Кудрин, СП проверила госкорпорации и государственные предприятия. Ведомство выявило отсутствие единого подхода в вопросе формирования дивидендов. Из-за этого в бюджет могут прийти не все средства. Дивидендная политика не закреплена какими-то требованиями, она реализуется в индивидуальном порядке, в связи с этим возникают проблемы.

"Не выверена дивидендная политика, она не закреплена какими-то нормативными актами или нет единых принципов дивидендной политики. Это достаточно индивидуально принимающиеся решения, поэтому бюджет зачастую тоже недостаточно получает", - сказал Кудрин.

Он отметил, что присутствовали нарушения, связанные с таможенным декларированием товаров. И проблема оказалась системного характера. По материалам Счетной палаты уже работает Федеральная таможенная служба.

На вопрос Путина о реакции на действия ведомства, Кудрин сообщил, что результатом стало доначисление средств.

"Десятки миллиардов рублей доначислений. Таким образом, это тоже можно считать результатом такой работы. То есть нашли какую-то лазейку, которая использовалась системно", - отметил глава ведомства.  




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet