Кто будет управлять "Амурсталью"? | The Moscow Post
5 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Кто будет управлять "Амурсталью"?

Публикация:

Совладелец завода "Амурсталь" Лариса Стародубова направила в Шестой арбитражный апелляционный суд жалобу на определение суда первой инстанции, который отменил обеспечение по делу о смене генерального директора предприятия, сообщает корреспондент The Moscow Post

Заявление Стародубовой уже принято к производству. Первое заседание пройдет 18 июня. 

Отметим, что в суде рассматривается иск о признании недействительным собрания участников завода от 27 февраля. В качестве обеспечительной меры в ходе разбирательства хабаровский Арбитраж по заявление госпожи Стародубовой запретил "Торэкс-Хабаровску" исполнять решение собрания о досрочном прекращении полномочий гендиректора Сергея Кузнецова и назначении на его место Григория Фрейдина. 

В марте завод оспорил обеспечительные меры, суда приня решение об отмене мер. Однако в день отмены мер Кузнецов направил азявление в суд в котором указал, что самолично никаких распоряжений об отмене решений не давал, а все ранее подписанные доверенности давно аннулированы. В результате обеспечение было отменено. 

После чего Стародубова попыталась еще раз восстановить обеспечительные меры, указывая суду на то, что Кузнецов и Фрейдин делают все чтобы навредить заводу. 
 
По словам Старобудобовой, "Торэкс-Хабаровск" и Сбербанк 12 ноября 2019 года заключили договор об овердрафтном кредитовании, по которому Стародубова является поручителем. По состоянию на начало марта задолженность перед банком по этому договору превысила 228 млн рублей. Она может привлечена к субсидиарной ответственности по обязательства должника. 


Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru