30 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Кремль призвал перестать политизировать "СП-2"

Публикация:

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков призвал перестать упоминать "Северный поток-2" в рамках политизации. Проект является коммерческим, он выгоден, как России, так и ЕС, и в первую очередь Германии, передает корреспондент The Moscow Post.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что модель поведения России не изменится от любого разрешения ситуации по "СП-2".

"Это коммерческий проект, который абсолютно находится в русле интересов как Российской Федерации, так и стран Евросоюза, в первую очередь Германии", - сказал Песков, добавив, что Россия не согласна с этим заявлением, так как нужно разобраться в ситуации с Алексеем Навальным.

"Россия добивается этого сотрудничества, но пока не встречает взаимности", - отметил Песков, комментируя заявление главы Ляйен о том, что Россия ведет себя типично в ситуации с блогером.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявляла, что "Северный поток-2" и Алексей Навальный должны рассматриваться отдельно. Хотя некоторые политики в Германии призывают завершить проект. Одновременно с этим звучат и более взвешенные позиции.

Сейчас Навальный в берлинской клинике Charite. Он вышел из комы и чувствует себя намного лучше. Даже опубликовал первый пост в Instagram.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru