1 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Кредитным каникулам "назвали условия"?

Публикация:

Правительство России утвердило максимальный размер кредитов, по которым заемщики имеют право обратиться за кредитными каникулами, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт Правительства РФ. 

Постановление от 3 апреля 2020 года №435 опубликовано сегодня на сайте кабмина. 

Согласно этому документу, максимальный размер кредита для кредитов, по которому заемщик имеет право обратиться с требованием об изменении условий договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком обязательств, составляет: для потребительских кредитов (заемщик - физлицо), - 250 тыс. рублей; для потребительских кредитов, где заемщиком является ИП, - 300 тыс. рублей; для потребительских кредитов, предусматривающих предоставление кредита с лимитом кредитования (заемщик -  физлицо), - 100 тыс. рублей; для кредитов на цели покупки автотранспортных средств с залогом автотранспортного средства - 600 тыс. рублей; для кредитов, которые выданы в целях, которые не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, и обязательства по которым обеспечены ипотекой, - 1,5 млн. рублей. 

А еще Правительство РФ утвердило методику расчета среднемесячного дохода заемщика в целях установления льготного периода, который предусматривает приостановление исполнения им обязательств по договору. 

Постановление от 3 апреля 2020 года №436 также размещено на сайте кабмина. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru