банер
20 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Красотки останутся без салонов

Публикация:

Порядка 30% компаний в сфере бьюти-индустрии могут покинуть российский рынок из-за пандемии коронавируса COVID-19. Как передает корреспондент The Moscow Post, при этом обычная ежегодная миграция составляет в это области около 10%, заявил советник уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Антон Свириденко.

"На рынке "бьюти" естественная миграция и так порядка 10% в год. Но этот год, наверное, добавит еще процентов 20", - сказал он.

В большинстве регионов страны салоны красоты уже отрылись и работают с клиентами. Запись на стрижку или ногти уже доходит до недели. Выручка салонов упала на 85%. 

"Поэтому в первую очередь "выживут" те, кто смог получить все меры поддержки, у кого совпал основной ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), у кого не было налоговых проблем, кто не сократил сотрудников", - пояснил Свириденко.

Роспотребнадзор создал новые рекомендации для салонов красоты и парикмахерских. Сотрудникам необходимо работать в защитных костюмах с индивидуальными средствами защиты. Расстояние между кресел должно быть не менее 1,5 метров.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100