банер
21 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Коренным народам возместят убытки

Публикация:

Ресурсодобывающие компании будут возмещать убытки, которые были причинены коренным малочисленным народам РФ. Как передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Правительство России, это будет происходить на основании особого соглашения, подписанного главой кабмина Михаилом Мишустиным.

Документ заключается между организацией и региональным советам, представляющим малочисленные народы. Разрешается при подготовке соглашения привлекать специалистов для проведения исследовательских работ. В документ могут включить положения о возмещении убытков, упущенной выгоды и реальных лишений.

Проект подлежит общественному обсуждению, а после направляется сторонам на рассмотрение. Напомним, что убытки коренным народам возмещались строго индивидуально. Не было регулирования порядка соглашений.

Большинство коренных народов живут на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке. Там, где активно осваивают природные ресурсы. Эта деятельность приводит к отчуждению территорий, негативно отражаясь на привычном укладе жизни населения. Этот документ позволит сохранить право коренных народов возместить все убытки.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100