банер
20 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Кабмин примет меры по сдерживанию цен на металл

Публикация:

Правительство России рассмотрит дополнительные меры ограничения стоимости металла, если цены не стабилизируются по итогам февраля.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В итоге кабмин принял решение с 1 февраля ввести заградительные пошлины на лом.

"Считаем, что эта ситуация частично рынок стабилизирует. И уже видим, что цена несколько снизилась", - сказала он, добавив, что пока что ценовой уровень не достиг 2019 года, но "скорее всего, и не восстановится".

Хуснуллин подчеркнул, что при этом нет завышения в 70-80%.

"Если сейчас по итогам февраля не будет стабилизирована цена, будем рассматривать дополнительные меры", - сказал он, отметив: себестоимость материала для строительства разных типов домов составляет от 2% до 10%.

Удорожание приводит к тому, что доступность жилья снижается на фоне повышения цен на материалы. Вице-премьер подчеркнул, что цена повысилась в основном не на заводов, а у перепродавцов. ФАС проверяет наличие возможных нарушений.

В конце прошлого года ряд застройщиков в РФ пожаловались на рост цены на металлопрокат, объяснив, что это привело к удорожанию строительства. По их словам, цена арматуры выросла более чем на 50%. Минпромторг начать изучать возможность введения пошлин. ФАС поддержала идею.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet