банер
11 Апреля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Кабмин направил 9 млрд рублей производителям сахара и масла

Публикация:

Правительство России выделило 9 млрд рублей из резервного фонда на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Частично будут возмещены деньги, потраченные на изготовление и реализацию продукции. Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Решение затрагивает компании, участвующих в соглашении о стабилизации цен на продуктовые товары.

"Всего на компенсации из резервного фонда выделят 9 млрд рублей, что позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 л масла - на уровне 95 и 110 рублей соответственно", - говорится в сообщении.

Трансферты распределят на основании заявок от регионов. По таким ценам будет реализовано не менее 600 тысяч литров масла и не менее 600 тысяч тонн сахара. Компенсации компании получат из расчета 10 рублей на литр масла и пять рублей на килограмм сахара.

Ранее Правительство продлило соглашения с участниками рынка о стабилизации цен. Они будут действовать по сахару-песку до 1 июня 2021 года, по подсолнечному маслу до 1 октября текущего года.  



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100 LiveInternet