банер
15 Июня 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Госдума приняла денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

Публикация:

Госдума проголосовала за денонсацию Соглашения между Правительством РФ и правительством Королевства Нидерландов по налогам.

Речь идет об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество. Законопроект был внесен в Госдуму Правительством России, передает корреспондент The Moscow Post.

В конце марта прошлого года Президент РФ Владимир Путин поручил обложить налогом 15% все переводимые средства на счета за рубежом.

Королевство Нидерландов не согласилось с инициативой РФ, предлагая расширить перечень доходов, облагаемых по пониженным ставкам. Москва предложила Нидерландам те же условия, какие были согласованы с Республикой Кипр, Великим Герцогством Люксембург и Мальтой.

"Одновременно предложения министерства финансов Королевства Нидерландов по сути размывают и делают недостижимым предполагаемый российской стороной эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, а также не позволяют выполнить поручение президента", - указывают в Кабмине.

В связи с этим соглашение подлежит денонсации.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet