банер
20 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Голикова о возможном снижении бедности

Публикация:

Вице-премьер России Татьяна Голикова считает, что к 2024 году Россия может снизить уровень бедности в два раза. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

"Мы рассчитываем, что снижение в два раза достичь можно", — сказала она, добавив, что над этим все равно необходимо поработать. 

Голикова напомнила, что двукратное снижение бедности является приоритетной национальной целью. 

"И если посмотреть все решения, которые принимаются, то можно увидеть, что все они направлены в основном на самую уязвимую группу - семьи с детьми", — отметила вице-премьер. 

По ее словам, Правительство много лет работает над решением проблемы с бедностью в стране. Голикова отметила, что в России в 2008 и в 2014 году пришлось сталкиваться с кризисом в экономики. 

"И каждый раз, когда нам казалось, что мы вот-вот уже выходим и готовы снижать эту планку, снова случается какая-то серьезная история с экономикой", — сказала она. 

По ее словам, пока что и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) недостаточный. Голикова уточнила, что на протяжении долгого времени в стране не меняли стратегию по МРОТу.

"И вот в 2017 году было принято решение по изменению подхода к МРОТ, и мы пошли уже более активными шагами по его наращиванию", - добавила она.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100