банер
24 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Гартунг объяснил невозможность списать долги россиян

Публикация:

Первый заместитель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг считает несерьезным аннулирование кредитов.

Как напоминает корреспондент The Moscow Post, лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин ранее заявил, что в Думу направлено предложение аннулировать всем заемщикам кредиты до 3 миллионов рублей на фоне экономической ситуации из-за COVID-19.

Гартунг объяснил, что банки для выдачи денег берут их у вкладчиков как финансовые посредники, отдавая заемщикам.

"Если заемщикам разрешить их не вернуть, то, значит, банки должны вкладчикам тоже деньги не возвращать? Это несерьезная вещь", - отметил он.

Зампред комитета по экономической политике Совета федерации Константин Долгов считает, что сейчас нужно найти дополнительные решения, чтобы поддержать россиян. Однако в вышеуказанном предложении он сомневается. Долгов отметил необходимость ознакомиться с деталями инициативы.

"Важно, чтобы меры поддержки были не только социально ориентированы, но и экономически обоснованы", - сказал зампред.

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что за последние четыре года число исполнительных производств по долгам выросло почти на четверть. В прошлом году их было порядка 104 миллионов.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet