29 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

ЕС не хочет проигрывать в споре с РФ

Публикация:

Евросоюз подал апелляцию в споре с Россией по вопросам энергокорректировок, заблокировав доклада третейской группы ВТО, которое было принято в пользу РФ. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сотрудников пресс-службы Минэкономразвития.

В сообщении сказано, что орган апелляции ВТО не работает с декабря прошлого года из-за блокировки новых арбитров со стороны Вашингтона. То есть перед заседанием ЕС подал апелляцию "в пустоту".

Минэкономразвития считает, что Брюссель хочет избежать исполнения решения, в числе которых отмена мер, противоречащих правилам ВТО.

"Разочарованы действиями наших партнеров из ЕС. Считаем, это решение идет вразрез с заявлениями Евросоюза о необходимости соблюдения норм права ВТО", - сказали в министерстве.

Согласно оценке Минэкономразвития, ЕС фактически своими действиями пытается препятствовать решению суда, чтобы продлить возможность осуществления незаконных практик.

24 июля 2020 года третейская группа приняла решение в пользу РФ по ВТО в связи с применением ЕС систему энергокорректировок. В результате меры Европейского союза признали противоречащими правилам ВТО, в рамках которых в антидемпинговых расследованиях пропускаются издержки российских предприятий на покупку сырья. Также были найдены и другие практики, нарушающие нормы ВТО.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru