23 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Долги населения ждет реструктуризация?

Публикация:

Банк России утвердил дополнительные меры поддержки экономики, отмечает корреспондент The Moscow Post.

В пресс-релизе на сайте ЦБ РФ говорится о мерах по защите интересов граждан, о мерах по поддержке кредитования МСП, о мерах по поддержке потенциала банковского сектора по кредитованию экономики и т. д. 

В тексте отмечается, что ЦБ РФ считает важным расширить возможности банков по реструктуризации кредитов населению, выдаче людям новых кредитов, в частности ипотечных. 

Так, например, сообщается, что в целях содействия процессу реструктуризации кредитов заемщикам-физлицам в связи с распространением коронавируса ЦБ предоставляет "кредитным организациям возможность для целей применения надбавок к коэффициентам риска при реструктуризации ссудной задолженности" в период с 1 марта по 30 сентября текущего года не признавать кредит реструктурированным. 

Как поясняет регулятор, это позволит "кредитным организациям применять в указанных случаях прежние (более низкие) надбавки к коэффициентам риска вне зависимости от даты реструктуризации".

А еще ЦБ рекомендует банкам временно (на период до 1 июля этого года) обеспечивать возможность совершения людьми операций с использованием карт после истечения срока действия этих карт. 


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru