банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

"Дочка" "Мираторга" судится за 884 млн рублей

Публикация:

ООО "Брянская мясная компания" (БМК) 6 октября направила иск в Арбитражный суд области на 884,5 миллионов рублей.

Ответчик – Елена Дубинина, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Право.ру".

"БМК" арендует землю, принадлежащую ей, чтобы сократить расходы в рамках дела о банкротстве. Подробности дела не известны. Иск передан судье Владимиру Супроненко. Пока его не рассматривали.

В 2016 году в отношении хозяйства Дубининой введена процедура банкротства. "БМК" заключила договор аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения, чтобы сократить расходы Дубининой на содержание имущества.

Конкурсный управляющий должника Наталья Введенская в рамках дела просила суд области признать земли Дубининой свободными от залога, а регистрационные записи погашенными.

Но ООО "Прод Сырье" (держатель залога) не согласился. Компания сообщила, что это требование лишит возможности удовлетворить свои прошения в случае неисполнения их обязательств. При этом "БМК" выступила на стороне конкурсного управляющего, назвав "Прод Сырье" недобросовестным. Суд признал спорные участки свободными от обременения.

Судебное разбирательство с Дубининой - далеко не единственное у владельцев холдинга. О том, как “Мираторг” судится с The Moscow Post можно почитать в прежних материалах.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100