27 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

ЦБ РФ 19 марта приступит к продаже иностранной валюты на внутреннем рынке

Публикация:

В комментарии на сайте регулятора говорится, что ЦБ РФ 19 марта приступит к продаже иностранной валюты на внутреннем рынке в связи с продажей ЦБ иностранной валюты из ФНБ для оплаты приобретаемого пакета акций "Сбербанка", передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информацию на сайте Банка России. 

Регулятор также сообщает, что ЦБ РФ разработал механизм продаж, призванный усиливать стабилизирующее действие бюджетного правила при низких ценах на нефть. 

Поясняется, что дополнительные продажи ЦБ рассчитаны исходя из полного возмещения выпадающего предложения валюты на внутреннем валютном рынке в связи со снижением экспортной выручки от продажи нефти, нефтепродуктов и газа при падении цен ниже 25$ за баррель марки Urals.

Также уточняется, что ежедневный объем продаж иностранной валюты, связанный с оплатой сделки, будет варьироваться в зависимости от отклонения цены нефти Urals ниже уровня 25$ за баррель. Поясняется, что при превышении этого уровня операции совершаться не будут.

Напомним: ранее в этом месяце Госдума приняла пакет законов о покупке Правительством акций "Сбербанка". 

В сообщении на сайте ГД также уточнялось, что принятые два закона предусматривают, что ЦБ РФ продаст акции "Сбербанка" Правительству РФ по средневзвешенной цене, которая будет зависеть от котировок бумаг за последние 6 месяцев перед первым раундом сделки.


Теги:   ЦБ    нефть   

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru