банер
20 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

ЦБ о новых правилах контроля наличных средств

Публикация:

Вступившие поправки ЦБ к закону о контроле с наличными средствами призваны облегчить отчетность для банков, объяснили в Центробанке.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Финансовые организации по-прежнему обязаны предоставлять сведения об операциях в Росфинмониторинг, не поменялись суммы этих операций – 600 тысяч рублей и выше. Если это сделка с недвижимостью, то от трех миллионов рублей.

"Цель изменений - снизить нагрузку на финансовые институты при информировании финансовой разведки об операциях, подлежащих обязательному контролю", - говорится в сообщении регулятора.

Все операции, подлежащие контролю, будут распределяться между институтами "с учетом характера и специфики их деятельности". Банки будут передавать сведения о расчетных операциях с наличными. Изменения также дадут возможность снизить нагрузку банков по запросу дополнительных документов или сведений об операциях.

С 10 января в России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными средствами. Информация о снятии или зачислений наличных на сумму более 600 тысяч будет передаваться в Росфинмониторинг. Почтовые переводы на сумму более 100 тысяч рублей тоже будут контролироваться.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100