банер
23 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Банки боятся за кредитки

Публикация:

Для банковский карт может наступить время рисков в связи с принятием поправок в закон "О потребительском кредите". Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Отмечается, что под угрозой могут оказаться в основном кредитные карты, говорится в в письме Ассоциации банков России (АБР).

АБР отправило письмо в Госдуму, в котором банки выразили обеспокоенность по поводу предложенного законопроекта. В его рамках банкам запретят обуславливать выдачу ссуды. Если право "на свободный выбор" нарушится, то клиенту должны возместить ущерб.

В АБР считают, что этот законопроект может нарушить баланс интересов заемщика и кредитора. Так как он расширяет права клиентов.

Банки также указывают, что условия оспаривания покупки доппродуктов слишком размыты.

"Получается, что клиент может потребовать денег без разбирательства, а банк, может, и не навязывал ничего", - говорится в сообщении.

Некоторые клиенты пользуются этим и обращаются в контролирующие финансовые организации учреждения для взыскания денег.

Банки беспокоятся о влиянии нормы на сегмент кредиток. При оформлении таких продуктов банк создает счет, дает кредитный лимит. Но законопроект может создать риск "признания дополнительных услуг по счету и дополнительных услуг по карте незаконными".



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100