банер
27 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Apple может грозить штраф

Публикация:

Компании Apple могут назначить оборотный штраф. 

Федеральная антимонопольная служба (сокр. ФАС) России возбудила дело в отношении компании Apple, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сведения на сайте ведомства.

Такая ситуация получилась из-за того, что компания не исполнила предупреждение ФАС.

Дело в том, что ранее Apple получила предупреждение об устранении нарушения антимонопольного законодательства. "Ведомство выяснило, что пункт 3.1 Руководства по  рассмотрению App Store запрещает разработчикам iOS-приложений информировать клиентов внутри приложения о возможности оплаты покупок за пределами App Store. Компания требует, чтобы разработчики удаляли ссылки на свои интернет-ресурсы и изменяли функционал приложения так, чтобы форма регистрации не вела на внешние сайты", - поясняют в ФАС. 

По мнению антимонопольной службы, подобными действиями компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS. 

Если компанию признают нарушившей Закон о защите конкуренции, то ей может грозить оборотный штраф.

Напомним, что Apple - это корпорация, производитель ноутбуков, аудиоплееров, смартфонов и др. Один из самых известных продуктов этой компании - это iPhone. Он продается и в России.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet