банер
8 Марта 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Экономика

Аналитики высоко оценили экономику РФ в пандемию

Публикация:

Экономика России пережила меньший спад в сравнении с большинством крупнейших мировых экономик на фоне пандемии COVID-19.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на агентство Bloomberg.

Отмечается, что причиной этому могло стать решение не вводить локдаун во второй половине года. В прошлом году ВВП РФ сократился на 3,1%. Исследование Bloomberg подтверждает, что цифра значительно меньше, чем ожидалось. Планировалось сокращение 3,7%.

В агентстве обратили внимание, что больше всего экономика РФ пострадала в первой половине года, когда только ввели жесткий локдаун по всей стране и спрос на нефть резко упала. В этом году специалисты предрекают большой рост – 3%.

Аналитики проанализировали 17 стран на основе 11 показателей. Россия в этом рейтинге заняла второе место. Эксперты отметили надежность бюджетного профиля и хорошую инвестиционную позицию в 30%, хороший запас валютных резервов ЦБ – 577,1 млрд. Дефолт сведен к минимуму. А также у России низкий госдолг – 14% ВВП. Аналитики считают, что и рубль тоже недооценили, так как у него есть большой потенциал для укрепления.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100