банер
27 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Потомок династии Романовых женился в Петербурге

Публикация:

Георгий Михайлович Романов обвенчался в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге с дочерью итальянского дипломата Ребеккой Беттарини.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Георгий Романов является правнуком Кирилла Владимировича Романова. Он относит себя к "Российскому Императорскому дому", в который входят непосредственно он и его мать Мария Владимировна Романовна. Его свадьба стала первым венчанием потомков Романовых на территории РФ более чем за 120 лет.

Ребекка Беттарини родилась в семье итальянского дипломата в Бельгии. В прошлом году, 12 июля, она приняла православие, став Викторией Романов. Георгий и Виктория Романовы вступили в официальный гражданский брак 24 сентября в одном из столичных загсов.

На венчании присутствовали члены монарших семей из 20 государств, среди которых последний царь Болгарии Симеон II и последний король Египта и Судана Ахмед Фуад II.

Отметим, что организация "Объединение членов рода Романовых" не признает "Российский Императорский дом", так как Кирилл Владимирович Романов, от которого происходит Георгий Романов, лишен прав фамилии Николаем II в 1905 году.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet