"Ника": триумф Андрея Смирнова | The Moscow Post
12 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

"Ника": триумф Андрея Смирнова

Публикация:

Вчера в столице прошла юбилейная 25-я по счету премия «Ника» в области кинематографии и анимации. Участие в ней приняли представители отечественного кино самых разных жанров – это и Эльдар Рязанов, и Евгений Миронов, и Филипп Янковский и многие-многие другие. Настоящим триумфатором премии стала картина «Жила-была одна баба» Андрея Смирнов. Напомним, это первый за последние 30 лет фильм Смирнова, как режиссера. Он автор таких шедевров – как «Осень», «Белорусский вокзал».

Картина победила в 6 номинациях и обогнала прошлогоднюю исповедь Андрея Звягинцева - «Елена». Картина получила четыре приза.

Спецприз получили Чулпан Хаматова и Лина Корзун за свою благотворительную деятельность. Премию им вручал Евгений Миронов и Тамара Гвердцители. Не обошлось и без инцидента – выходку Собчак, которую позже помощник Президента РФ Аркадий Дворкович назвал хулиганством, запомнили все гости.

Во время вручения награды Хаматовой, Собчак спросила у актрисы, стала бы та поддерживать публично Путина, если бы не деятельность ее фонда. Зал тут же засвистел, а актер Евгений Миронов попытался осадить Собчак, заявив, что деятельность Хаматовой несет добро, при этом не ради рекламы или рейтинга, в отличие от Собчак.

Хаматова достойно ответила на выпад ведущей, однако для нее вечер был испорчен.

В двух номинациях оказалось несколько победителей, так как голоса жюри распределились поровну.

Так за лучшую женскую роль премию взяли Дарья Екамасова из военной драмы Смирнова и Надежда Маркина, исполнительница роли Елены в одноименном фильме.

Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru