банер
31 Июля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Артистка Доронина попросила Путина уволить худрука МХАТа

Публикация:

Народная артистка СССР и президент МХАТ им. М. Горького Татьяна Доронина обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой уволить худрука театра Эдуарда Боякова и назначить нового.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Срочно надо изгнать торгашей из нашего Театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в Театре в качестве руководителя – от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний", - считает Доронина.

По ее словам, талантливых артистов выгнали из театра, что повлияло на репертуар и спектакли.  Текст письма появился в телеграм-канале "Закулиска"

Пресс-секретарь МХАТ Виктория Мусина-Пушкина заявила, что не знает, было ли в действительности отправлено это письмо Путину. Она предположила, что вероятнее всего текст был для распространения в СМИ. По ее словам, Доронина не появляется в МХАТ.

"Татьяна Васильевна не появляется в МХАТ, не видела ни одной нашей премьеры. И нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является", - отмечает она.

Напомним, в июне случился скандал из-за того, что сыграть в спектакле "Чудесный грузин" про Иосифа Сталина позвали певицу Ольгу Бузову.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet