банер
18 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Культура

Шутка Галыгина на «Новой Волне 2008» задела чувства латышей

Публикация:

Депутат парламента Латвии и бывшая еврокомиссар Сандра Калниете в Интернете на своем официальном блоге заявила о том, что комик Вадим Галыгин, который выступил в качестве ведущего на «Новой Волне 2008», оскорбил латышей своими неуместными шутками.

«Я считаю, что после шуток о депортациях и высылке в Сибирь чиновники, в том числе и президент, должны были покинуть зал, так как это откровенное надругательство над историей нашей страны, и ее трагическими страницами,» - пишет Калниете.

Во время церемоии открытия музыкального конкурса «Новая Волна», которая состоялась в пятницу, 25 июля, Галыгин пошутил относительно депортации латышей в Сибирь. «Ну что латыши могут знать о Сибири?» - задал риторический вопрос Галыгин. «А теперь традиционная латышская игра - депортация» - сказал комик «Камеди Клаб» в Юрмале, передает собкор The Moscow Post.

Свое недовольство шуткой выразил и президент Латвии Валдис Затлерс. Общаясь с журналистами после посещения церемонии открытия, заяви, что подобные шутки являются «черным пятном» на фоне общего позитивного впечатления от конкурса.


Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet