банер
30 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Проишествия

Отец 11 детей осужден за серию жестоких убийств

На днях в Великобритании вынесен приговор охотнику на блондинок. Убийца - Леви Беллфилд, выбирая свои жертвы, ориентировался на цвет волос. Наметив очередную цель, он следил за ней, после чего наносил множественные удары молотком. Беллфилд был приговорен к трем пожизненным срокам заключения. На счету маньяка два убийсва и одно покушение на убийство.

Жертвами Леви Беллфилд а стали 22-летней Амели Делагранж и 19-летней Марши Мак Доннел. Он также признан виновным в покушении на жизнь 18-летней Кейт Шиди, пишет газета The Times.

39-летний обвиняемый не рискнул появляться в суде, опасаясь реакции со стороны родственников жертв. Как следовало из речи судьи, Беллфилд охотился на своих жертв, в темноте подкарауливая их на пути от автобусной остановки к дому. Примечательно, что после каждого убийства у маньяка начиналась депрессия. Власти опасаются, что осужденный склонен к суициду, и потому за ним будет установлен строгий надзор.

В свое время Беллфилд работал вышибалой, а потом его тайной страстью стала охота на одиноких блондинок вблизи автобусных остановок. В 2002 году его допрашивали в полиции в связи с серией нападений на женщин в юго-западном районе Лондона и в графстве Суррей.

В частности, тогда на пути домой пропала 13-летняя Милли Доулер, а спустя полгода ее тело было найдено в лесу около Флита в графстве Гемпшир.

Как следует из материалов судебных слушаний, Делагранж была забита до смерти молотком в августе 2004 года.

В дополнение к главным обвинениям в убийствах Белфилда признали виновным в сексуальном насилии по отношению к своим бывшим женам. Как оказалось, отец одиннадцати детей от пяти разных женщин терроризировал по крайней мере трех бывших своих партнерш. Одна из них - Эмма Миллз - даже побывала на суде.

Родственники потерпевших удовлетворены приговором. Достаточно сказать, что выступление следователя Колина Саттона, который представил дополнительные доказательства вины Беллфилда, присутствующие встретили аплодисментами. В итоге судья Рофферти вынуждена была прервать овацию и напомнить о процессуальных нормах.

Однако поведение Беллфилда, отказавшегося присутствовать, вызвало у них возмущение. «Он нападал как трус, и он остался трусом в день воздаяния за свои преступления», - сказал об осужденном отец одной из жертв, Доминик Делагранж.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet